طريقة عمل الكريب
يمكن إعداد وصفة الكريب البسيطة واللذيذة هذه في دقائق من المكونات المتوفرة لدى الجميع.
تعطي وصفة الكريب هذه نتائج طرية ودقيقة تمامًا في كل مرة.
ما هو كريب؟
الكريب عبارة عن فطائر رقيقة جدًا. يمكن تقديمها مع مجموعة متنوعة من الحشوات والإضافات الحلوة والمالحة. يعود تاريخ وجبة الإفطار الأساسية إلى القرن الثالث عشر في فرنسا و بعض دول اوروبا.
كيفية صنع الكريب
صنع الكريب محلي الصنع أسهل مما تعتقد. ستجد قائمة مكونات مفصلة وإرشادات خطوة بخطوة في الوصفة أدناه ، ولكن دعنا نتناول الأساسيات:
من ما يصنع الكريب؟
من السهل صنع الكريب باستخدام المكونات الأساسية المتوفرة لديك بالفعل:
الدقيق : تبدأ أنواع الكريب الفرنسية الأساسية بكوب دقيق لجميع الأغراض.
البيض : يعمل البيض كعامل رابطة ، مما يعني أنه يساعد في تماسك الخليط معًا.
الحليب : يضيف الحليب الرطوبة ويبقي الكريب طريًا.
الماء : يساعد الماء على تخفيف العجين.
ملح : رشة ملح تعزز النكهة الكلية.
الزبدة : تضفي الزبدة طعم ورطوبة على الكريب.
كيفية صنع الكريب في المنزل
فيما يلي نظرة عامة موجزة للغاية عما يمكن أن تتوقعه عند صنع كريب محلي الصنع:
1. اخفقي الدقيق والبيض.
2. أضيفي الحليب والماء تدريجياً.
3. ضع الخليط في صينية ساخنة.
4. يطهى حتى يصبح لونه بني فاتح في القاع.
5. اقلبها واستمر في الطهي حتى تنضج على كلا الجانبين.
كيفية تخزين الكريب
رص الكريب بورق الزبدة بين كل طبقة. ضعها في حاوية محكمة الإغلاق أو كيس بسحاب ، ثم خزنها في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين. يمكنك تجميد الكريب لمدة تصل إلى شهرين.
المكونات
- ١ كوب لبن
- ١ كوب دقيق
- رشة ملح
- رشة سكر
- نخلطهم جيدا
- فيديو الحشوات للكريب من هنا
طريقة التحضير
- اخلطي الحليب والبيض داخل الخلاط الكهربائي.
- آثناء عملية الخلط قومي بإضافة السكر والفانيلا للخلاط.
- ضعي الخليط في إناء عميق ثم قومي بإضافة الزبدة مع التقليب المستمر، ثم إضافة الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار بالتقليب حتى يختفي الدقيق داخل الخليط.
- ضعي الإناء داخل الثلاجة لنصف ساعة.
- ادهني مقلاة غير لاصقة بالزبدة.
- وزعي جزء من العجينة على المقلاة.
- انتظري حتى تتحول للون الذهبي ثم اقلبيها على الوجه الآخر.
- كرري العملية مع باقي العجين.
لمشاهدة الفيديو من هنا
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها