بسكوت التمر الذيذ ( العجوة) باسهل طريقة
مكونات العجينة
- ٢ كوب دقيق
- نصف كوب سكر
- نصف كوب زيت
- ٢ملعقة كبيرة لبن بودرة
- ١ملعقة كبيرة نشا
- ملعقة صغيره بيكنج بودر
- فانيليا
- بيضة
- ٢ ملعقة لبن حليب
مكونات العجوة
- ربع كيلو عجوة
- ٢ملعقة سمسم
- ملعقة كبيرة سمنة
- يتم تقليب العجوة مع السمن و السمسم دقيقتان علي النار
طريقة التحضير
- خلط الزيت مع السكر في الخلاط بسرعة متوسطة مدَّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى يتشكل خليط كريمي.
- إضافة بيضة وخفقها بسرعة متوسطة حتى تتجانس مع باقي المكونات.
- ثم إضافة بيضة مع الفانيلا وتقليبها بسرعة متوسطة حتى تتجانس.
- إضافة الدقيق و الللبن البودرة وتقليب المكونات بسرعة بطيئة أو باليد حتي تتشكل عجينة مع الحرص على عدم العجن كثيراً.
- تجميع العجينة على شكل قرص دائري وتغليفها بورق نايلون وتركها في الثلاجه مدة من 10 دقائق حتي 15 دقيقة قبل الاستخدام.
- تجهيز الفرن بتشغيله على درجة حرارة 180 مئوية.
- أخذ مقدار صغير من عجينة البسكويت ورقها لتصبح بشكل مستطيل صغير.
- ثم وضع التمر داخلها وإقفالها عليه.
- تشكيل البسكويت بالضغط عليه بأسنان الشوكة.
- تقسيم البسكويت بواسطة سكين حاد إلى اسطوانات متساوية الحجم وترتيبها في صينية الخبز مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى.
- خبز البسكويت في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
- إخراج البسكويت من الفرن وتركه حتى يبرد.
لمشاهدة الفيديو من هنا
تابعنا علي الفيسبوك
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها