القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكوت التمر الذيذ ( العجوة) باسهل طريقة

 بسكوت التمر الذيذ ( العجوة) باسهل طريقة

مكونات العجينة

  • ٢ كوب دقيق
  • نصف كوب سكر
  • نصف كوب زيت
  • ٢ملعقة كبيرة لبن بودرة
  • ١ملعقة كبيرة نشا
  • ملعقة صغيره بيكنج بودر
  • فانيليا
  • بيضة
  • ٢ ملعقة لبن حليب
مكونات العجوة
    • ربع كيلو عجوة
    • ٢ملعقة سمسم
    • ملعقة كبيرة سمنة
    • يتم تقليب العجوة مع السمن و السمسم دقيقتان علي النار

طريقة التحضير

  •  خلط الزيت مع السكر في الخلاط بسرعة متوسطة مدَّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى يتشكل خليط كريمي.
  •  إضافة بيضة وخفقها بسرعة متوسطة حتى تتجانس مع باقي المكونات. 
  • ثم إضافة بيضة مع الفانيلا وتقليبها بسرعة متوسطة حتى تتجانس. 
  • إضافة الدقيق و الللبن البودرة وتقليب المكونات بسرعة بطيئة أو باليد حتي تتشكل عجينة مع الحرص على عدم العجن كثيراً. 
  • تجميع العجينة على شكل قرص دائري وتغليفها بورق نايلون وتركها في الثلاجه مدة من 10 دقائق حتي 15 دقيقة قبل الاستخدام. 
  •  تجهيز الفرن بتشغيله على درجة حرارة 180 مئوية. 
  • أخذ مقدار صغير من عجينة البسكويت ورقها لتصبح بشكل مستطيل صغير.
  •  ثم وضع التمر داخلها وإقفالها عليه.
  •  تشكيل البسكويت بالضغط عليه بأسنان الشوكة. 
  • تقسيم البسكويت بواسطة سكين حاد إلى اسطوانات متساوية الحجم وترتيبها في صينية الخبز مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى.
  •  خبز البسكويت في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون. 
  • إخراج البسكويت من الفرن وتركه حتى يبرد.

لمشاهدة الفيديو من هنا
بسكويت بالبلح بسكوت عجوة بسكويت عجوة بسكويت التمر والرجيم بسكويت وانت بالتمر بسكويت التمر والجوز بسكويت العجوه


تابعنا علي الفيسبوك

تعليقات

التنقل السريع