ماك اند تشيز بالكريمة
تعتبر هذه المكرونة والجبن من الوصفات المفضلة للعائلة ، ويحبها الأطفال والكبار على حدٍ سواء. يستخدم خليط من الجبن ، في طبقات في الطبق بالإضافة إلى ذوبانه في صلصة الجبن الغنية والقشدة ، للحصول على أقصى قدر من الجبن اللذيذ! مثالي لعشاء مريح أو كطبق جانبي للحفلات و العزومات!
المكرونة والجبن المخبوزة. إنه تقريبًا طعام لذيذ و سهل التحضير ، وهناك الكثير من الاختلافات! في الواقع ، لم أنشر هذه الوصفة تقريبًا ، نظرًا لوجود العديد من وصفات المكرونة والجبن المتاحة ، ومعظم الناس لديهم بالفعل طريقتهم المفضلة في صنعها.
بالتاكيد، لا توجد طريقة مثالية ، لذا فأنا هنا أشارك الطريقة التي أحب بها صنع المكرونة والجبن (بالطريقة التي يحبها اطفالي أيضًا).
طريقة تحضير الماك والجبن
إذا لم تكن قد صنعت مكرونة بالجبن منزليًا من قبل ، فقد يبدو لكي ان طريقة التحضير صعبة و مرهقة بعض الشيء. لكن لا تقلقي ،سوف اقوم بشرحها ونأخذها خطوة بخطوة!
اسلقي المكرونة ، صفيها. اصنع صلصة الجبن بمزج الدهن (الزبدة) مع النشا (الدقيق) ثم الخفق مع منتجات الحليب.
اطبخي الصلصة حتى تصبح ناعمة وسميكة.
أضيفي الجبن المبشور وقلبي جيداً.
تُمزج صلصة الجبن مع المكرونة المطبوخة.
انقلي نصف كمية المعكرونة والجبن إلى طبق الخبز ، ورشي المزيد من الجبن المبشور.
ضعي بقية المعكرونة والجبن فوقها مع المزيد من الجبن المبشور.
اخبز واستعد للاستمتاع تمامًا!
نصائح الطبخ للماك والجبن المخبوز
سلق المكرونة :
قم بطهي المعكرونة أقل من المعتاد. أحب غلي المكرونة لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق. ستستمر المعكرونة في الطهي في الفرن ، ولا أريدها أن تصبح طرية.
يفضل استخدم السوائل في درجة حرارة الغرفة - إذا كان بإمكانك ذلك ... تستغرق السوائل الباردة وقتًا أطول لتكثف من السوائل الأكثر دفئًا. عادة ما أضع الحليب نصف ونصف بينما الماء يغلي.
الأجبان :
استخدم مفضلاتك! مفضلاتنا الشخصية هي الشيدر والجبن الرومي المستخدمان في هذه الوصفة ، ولكن يمكنك أن تكون مبدعًا للغاية مع اختيار الجبن التى تحبيها مثل موتزاريلا .
قم ببشر جبنك - أعلم أنه أمر مؤلم ويجب الحذر اثناء استخدام المبشرة، ومن المغري جدًا استخدام الجبن المبشور في الأكياس. لكن تلك الأكياس من الجبن تحتوي على مادة نشوية تمنع الجبن من التكتل ... مما يمنعه أيضًا من الذوبان كما ينبغي.
أنواع ماك والجبن
بالحم - إذا كنتي تحبب المكرونة بالحم ، فلا تتردد في إضافة بعض الحم المفروم الي الطبقة العلوية ، أو حتى داخل المعكرونة والجبن أيضًا!
الموقد - إذا كنت تفضل عدم خبز هذا المكرونة والجبن ، فلا داعي لذلك! تأكد من غلي المكرونة حتى تنضج (تحقق من العبوة لمعرفة الأوقات الصحيحة) ، وستحتاج فقط إلى حوالي 3 - 3 1/2 أكواب من الجبن. لا حاجة لطبقة المكرونة والجبن ، فقط أضيفي كل الجبن إلى الصلصة ، ثم اخلطيها مع الباستا.
طبقات مختلفة - أنا معجبة جدا بطبقة الجبن في الأعلى ، لأنها تصبح لطيفة ومقرمشة ، لكننا نحب أيضًا رمي كوب واحد من البانكو (هو فتات الخبز على الطريقة اليابانية. إنه مصنوع من خبز القمح الأبيض أو الكامل ولا يشمل القشر. فتات تنتج غطاء خفيف ومقرمش عندما تكون مقلية.) مع 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة واستخدام ذلك كغطاء. كوب واحد من بسكويت سادة مسحوق مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة يعمل بشكل رائع أيضًا!
أوقات الخبز المختلفة - تتطلب الوصفة درجة حرارة ووقت خبز أقل ، لكن في معظم الوقت أجد نفسي أقوم بتعديل ذلك بناءً على أذواق عائلتي. أحب خبز المكرونة والجبن هذه على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة ، ثم شويها لمدة 2-3 دقائق للحصول على تلك "القشرة" الجبنية الرائعة.
تحضير طبق ماك والجبن قبل التسخين
يُحضّر حسب الوصف اعلاه (لكن لا تُخبز) ، يُنقل إلى طبق الخَبز ويُترك ليبرد تمامًا. غطيه بإحكام بورق حراري وضعيه في الثلاجة قبل يوم أو يومين.
قبل الخبز ، اترك الطبق خارج الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
اخبزيها في درجة حرارة الموصي بها في الوصفة لمدة 25-35 دقيقة ، حتى تصبح ساخنة وفقاعية.
ملحوظة ، هذه الوصفة ، كما هو الحال مع معظم وصفات المعكرونة والجبن ، تفقد بعضًا من قوامها الكريمي عند تحضيرها مسبقًا.
تخزين ماك والجبن
يجب تبريد أي بقايا طعام وتغطيتها بإحكام. يمكن تخزين المكرونة والجبن بهذه الطريقة لمدة 3-4 أيام.
لإعادة التسخين ، أضيفي القليل من الحليب أو الكريمة لو استخدمتى الميكروويف يغطى جزئيًا بغلاف بلاستيكي. يقلب كثيرًا أثناء إعادة تسخينه.
المكرونة والجبن المخبوزة هي وصفة عائلية مفضلة ، يحبها الأطفال والكبار.
مكونات
▢1 رطل من المعكرونة المجففة
▢1/2 كوب زبدة غير مملحة
▢1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض
▢1 1/2 كوب حليب كامل الدسم
▢4 أكواب جبن شيدر مبشورة مقسمة (تقاس بعد التقطيع)
▢2 كوب جبن رومي مبشور مقسم (يقاس بعد التقطيع)
▢1/2 ملعقة كبيرة. ملح
▢1/2 ملعقة صغيرة. فلفل اسود
▢1/4 ملعقة صغيرة. فلفل أحمر
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 325 درجة وادهني صينية خبز (9 × 13 بوصة) واتركيها جانباً.
قومي بغلي وعاء كبير من الماء المملح. عند الغليان ، أضيفي المعكرونة المجففة واطبخي لمدة دقيقة صفيها ورشي عليها القليل من زيت الزيتون لمنعها من الالتصاق.
أثناء غليان الماء ، افرم الجبن واخلطه معًا ، ثم اقسمه إلى ثلاثة أكوام. حوالي 3 أكواب للصلصة و 1 1/2 كوب للطبقة الداخلية و 1 1/2 كوب للطبقة العلوية.
تذوب الزبدة في قدر كبيرة على نار متوسطة. يرش الدقيق ويخفق حتى يتجانس. سيبدو الخليط مثل الرمل الرطب جدًا. اطبخي لمدة دقيقة تقريبًا مع الخفق كثيرًا. صب ببطء حوالي 2 كوب أو نحو ذلك من الحليب / نصف ونصف ، مع الخفق باستمرار ، حتى يصبح ناعمًا. يُسكب الحليب المتبقي ببطء / نصف ونصف ، مع الخفق باستمرار ، حتى يمتزج ويصبح ناعمًا.
استمر في التسخين على حرارة متوسطة ، مع الخفق كثيرًا ، حتى يتكاثف إلى قوام كثيف جدًا. يجب أن يكون تقريبًا قوام حساء مكثف نصف رقيق.
نرفع عن النار ونقلب جيدا البهارات و 1 1/2 كوب من الجبن مع التحريك حتى تذوب وتخلط. أضيفي 1 1/2 كوب آخر من الجبن وقلبي حتى يذوب تمامًا ويصبح ناعمًا.
في وعاء كبير ، تُمزج المكرونة المصفاة مع صلصة الجبن مع التحريك لدمجها بالكامل. يُسكب نصف مزيج المكرونة في طبق الخبز المُجهز. ضعي 2 كوب من الجبن المبشور ، ثم ضعي فوقها خليط الباستا المتبقي.
رشي الجزء العلوي بآخر 1 1/2 كوب من الجبن واخبزيه لمدة 15 دقيقة ، حتى يصبح لون الجبنة فقاعات وبنيًا ذهبيًا خفيفًا.
نصائح
يمكن تحضير الماك والجبن مسبقًا:
يُحضّر حسب التوجيهات (لكن لا تُخبز) ، يُنقل إلى طبق الخَبز ويُترك ليبرد تمامًا. غطيه بإحكام بورق المونيوم وضعيه في الثلاجة قبل يوم أو يومين.
قبل الخبز ، اترك الطبق على المنضدة لمدة 30 دقيقة.
اخبزيها في درجة حرارة الوصفة لمدة 25-35 دقيقة ، حتى تصبح ساخنة وفقاعية.
للحصول على غطاء علوي كرانشي
تحضير الوصفة حسب التوجيهات ولكن اخبزيها على درجة 350 أو 375 فهرنهايت لمدة 20-30 دقيقة. تُشوى في نهاية الخبز لحوالي 2-5 دقائق ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
ولا تنسى ، إذا كنتي قد أعدتي هذه الوصفة ، اتركي تعليقًا

تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها