اللفت هو نبات جذري متواضع وشهي. تعرفي على كيفية طهي اللفت بالطريقة الصحيحة حتى تتمكني من إعداد عشاء لذيذ أو طبق جانبي.
أحب البحث عن اللفت في محلات الخضار في أواخر فصل الخريف.
يبدو أنه غالبًا ما يتم التغاضي عن اللفت لصالح الخضروات الجذرية الأخرى مثل البطاطس أو الجزر ولكن حان الوقت لإعادة تسليط الضوء على هذه الخضروات متعددة الاستخدامات.
ما هو اللفت؟
تبدو الخضار ذات اللون الأبيض والأرجواني مثل اللفت ، لكن طعمها يشبه التقاطع بين الملفوف والفجل. (إنه أحد أفراد عائلة الكرنب ، بعد كل شيء!) من حيث الملمس ، يشبه البطاطس ، مما يجعل اللفت بديلاً مناسبًا للنشويات في معظم الوصفات.
لاختيار اللفت المثالي ، ضع في اعتبارك أن الأكبر هو المر وليس الأفضل. ابحث عن ثمرة اللفت الأصغر حجمًا تقريبًا بحجم كرة التنس ولها قاع أرجواني نابض طبيعي.
هل يجب عليك تقشير اللفت؟
التقشير أو عدم التقشير ، هذا هو السؤال. قرار تقشير اللفت يعود إليك تمامًا. ومع ذلك ، يوصى بإزالة جلد البصيلات الكبيرة لتجنب الطعم الحاد عند تناولها. إذا قررت تقشير اللفت ، فقم بالأعمال الروتينية باستخدام مقشرة الخضار ، تمامًا كما تفعل مع البطاطس.
كيف لطهي اللفت
لتحضير اللفت السوتيه: قطّع اللفت إلى نصف مكعبات واطبخها في مقلاة بزيت الزيتون والملح والفلفل. أضيفي اللفت الأخضر في النهاية ليذبل في المقلاة ، جنبًا إلى جنب مع قطع اللحم المفضل لديكم للحصول على نكهة إضافية.
اللفت المهروس: إذا كنت تريد بديلا منخفض الكربوهيدرات عن البطاطس المهروسه ، اسلقي اللفت في الماء ثم اهرسيه بالزبدة والجبن الكريمي. يرش مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل المطحون للتسخين وينتهي بتزيين البقدونس المفروم الطازج.
اللفت المحمص: اخلط مكعبات اللفت بزيت الزيتون والتوابل التي تختارها ، مثل الروزماري أو الثوم للحصول على طبق بسيط من اللفت المحمص .اخلطيهم مع مكعبات البطاطا الحمراء والجزر في صينية ، ثم اخبزيها كلها في الفرن للحصول على طبق خضار مشوي .
يمكنك أيضًا مزج اللفت المطبوخ مع الكرات ومرق الدجاج للحصول على شوربة ناعمة كالحرير ، وصنع اللفت "فرايز" عن طريق تقطيع الخضار إلى شرائح وخبزها حتى تصبح مقرمشة أو معالجة اللفت الأخضر وزيت الزيتون والجوز وجبن البارميزان .
تخليل اللفت
السر وراء اللون الوردي الجميل لللفت هو البنجر الأحمر. أنتي فقط بحاجة إلى 1 بنجر شرائح صغيرة ، وهو ما يكفي لتلوين اللفت الأبيض بدرجات متفاوتة من اللون الوردي.
بمجرد أن يصبح مخلل اللفت جاهزًا ، يمكنك تناول كل من اللفت والبنجر . فقط تذكر أن البنجر لن يكون مقرمشًا - سيكون مطاطيًا وقليلًا من المطاط.
محلول التخليل
من المحتمل ان يكون المحلول الملحي هو اهم جزء في عمليه التخليل السريعه هذه تأتي نكهته القوية من الملح والخل ، مما يمنح اللفت المخلل نكهة وحموضة متوازنة تمامًا.
هذا المحلول الملحي سهل للغاية لا يستغرق سوى 3 مكونات بسيطة ولا يغلي! إليك ما ستحتاجه لتحقيق ذلك:
- الماء المقطر - إذا كنت تستخدم ماء الصنبور بدلاً من ذلك ، فستحتاج إلى غليه أولاً مع الملح قبل تقليب الخل. اتركه يبرد تمامًا قبل إضافة اللفت والبنجر.
- الملح الخشن - لا تستخدم ملح الطعام. سوف يتحول مخلل اللفت إلى مرارة .
- الخل الأبيض - تساعد حموضة الخل في الحفاظ على اللفت ، كما تمنحه طعمًا رائعًا حقًا.
- اصنع المحلول الملحي. يُمزج 3 أكواب من الماء المقطر ونصف كوب ملح خشن في كوب كبير أو وعاء . قلّب بقوة حتى يذوب الملح. ثم يضاف 1 كوب من الخل الأبيض . ضعه جانبا.
- تحضير اللفت والبنجر في برطمان (أو برطمانات). قشر 2 من اللفت الكبير وقطعهم إلى قطع بسمك 2 سم. افعل نفس الشيء مع حبة بنجر صغيرة. احذر برطمان كبير الغطاء وضع الخضار قطع اللفت والبنجر بداخله إذا كنت بحاجة إلى ذلك ، فاستخدم برطمانًا آخر ، ولكن تأكدي من أن كل واحدة بها بعض البنجر ، بحيث يمكن أن يتحول كل اللفت إلى اللون الوردي الجميل. أضيفي الفلفل الحار (أو رقائق الفلفل الأحمر) إذا كنتي تستخدمية.
- مخلل اللفت. صبي المحلول الملحي في البرطمان . يجب أن يغطي السائل الخضار تمامًا. أغلق البرطمان بإحكام وضعه في الثلاجة. بعد حوالي 5 أيام ، يصبح مخلل اللفت جاهزًا للاكل! يمكنك أن تأكل البنجر أيضًا ، لكن لاحظ أنه سيكون أكثر مطاطية وقليلًا من المطاط بعد التخليل.
الاختلافات في تغيير نكهه المخللات اللفت يمكن اضافه اعشاب وعطريات مختلفه .
جربي وانظري ما هي التركيبة التي تفضليها!
- أوراق الغار - يمكنك استخدام 1 إلى 3 أوراق غار.
- الثوم - فص ثوم أو فص ثوم (مقطّع أو مقطّع إلى شرائح تقريبًا) يضفي نكهة لذيذة. فقط لا تأكل الثوم بعد وضعه في سائل التخليل!
- التوابل - ملعقة صغيرة أو نحو ذلك من بذور الشمر أو بذور الكزبرة أو حبوب الفلفل تضيف المزيد من الذوق إلى مخلل اللفت.
- رقائق الفلفل الاحمر اذا كنت لا ترغب في استخدام الفلفل الحار ولكنك لا تزال تريد القليل من الحراره فان معلقه صغيره من رقائق الفلفل الاحمر هي طريقه رائعه لاضافه حراره خفيفه.
كل الطرق لاستخدام مخلل اللفت الوردي!
صدقيني بمجرد ان تجربيهم سترغبي في تناول مخلل اللفت مع كل شيء او
بمفردهم مباشره من البرطمان كما افعل احبهم مع الفلافل وشاورما
الدجاج وربما الخضار والطماطم ومع سلطه الطحينه مخلل اللفت هو أيضًا إضافة لذيذة إلى طبق المقبلات البسيط إلى جانب الزيتون اللامع والباذنجان .


تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها