الكبة باللحم الضاني
تعتبر كبة الضأن طبقًا رائعًا ، وهي شائعة جدًا في وسوريا ولبنان. يقارنها البعض بكرات اللحم ، ويعتقد البعض الآخر أنها تشبه إلى حد كبير الكروكيت. ومع ذلك ، لا شيء من هذه المقارنات ينصفها ، الكبة أفضل بكثير. على الرغم من وجود العديد من الاختلافات بشكل عام ، إلا أن الكبة تحتوي على البرغل ولحم البقر أو الضأن والخضروات والتوابل. فيما يتعلق بطريقة الطهي ، يمكن قليها أو خبزها.
هذا هو نوع الطبق الذي يحبه الجميع حتى الأطفال ، وتحضيره ليس بالصعوبة التي يبدو عليها.
كيف يتم تحضير كبة الضأن؟
تتكون الكبة بشكل أساسي من البرغل ولحم الضأن. بشكل أكثر تحديدًا ، لتحضير وصفة الكبة ، ستحتاج إلى البرغل ولحم الضأن والبصل و الصنوبر ودقيق القمح والزيت والتوابل. أول شيء عليك القيام به هو طهي البرغل في الماء المغلي المتبل بالبقدونس والملح. من المهم جدًا التأكد من أن البرغل ناعم جدًا. بعد الطهي ، عليك تصريف الماء الزائد وتركه يرتاح حتى يصبح دافئًا أو باردًا ، ويمكن تحمل حرارته . بينما يبرد البرغل ، يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. إذا كان بإمكانك الحصول على لحم خروف مطحون من عند الجزار الخاص بك ، فهذا أفضل بكثير. ثم يتم تقليب الثوم والبصل مع التوابل. يُضاف نصف لحم الضأن على الفور ويُطهى أيضًا. سيكون هذا هو الحشو. يُعجن باقي لحم الضأن النيء مع البرغل لتشكيل الكرات التي ستكون الجزء الخارجي من الكبة. في وقت لاحق ، مع عجين البرغل ولحم الضأن ، اصنع بعض الكرات المتوسطة. يجب أن تحتوي هذه الكرات على ثقب في المنتصف. تمتلئ تلك الحفرة باللحم المقلي ، وكذلك الصنوبر والتوابل الأخرى. بعد ذلك ، بحذر شديد ، عليك إغلاق تلك الفتحة وإعطاء الكبة الشكل البيضاوي المميز. بمجرد الانتهاء من قفلها ، سوف تمر كل وحدة من خلال دقيق القمح حتى لا تلتصق. تقوم بتسخين المقلاة بقليل من الزيت ، وتبدأ في قلي كل واحدة ، مع التقليب المستمر. عندما ينضج كل شيء ، يتم لفه بقطعة قماش المطبخ ووضعه على الطاولة ؛ ستساعد قطعة القماش على الاحتفاظ بالحرارة.
أنواع الكبة حسب الدول
أفضل التوابل لكبة الضأن
يمكن استخدام أي توابل لصنع الكبة ، حسب ذوقك. ولكن لجعل الحياة أسهل ، يمكنك تتبيل القليل من الكمون والملح. ومع ذلك ، إذا كنت ترغب في تحضير كبة الضأن بكل قوتها ، فمن الأفضل عمل خليط البهارات المعروف باسم "فول فول بهار". يحتوي فول فول بهار على الفلفل الأبيض والبهارات والبابريكا الساخنة والكمون والقرفة والهيل والكزبرة.
طرق تناول الكبة
في العديد من البلدان ، يتم تناول الكبة كوجبة خفيفة في التجمعات الاجتماعية. لكن هذا الطبق كان موجودًا أيضًا في المطاعم و في منازل العديد من العائلات خارج الدول العربية. هذا هو السبب في ان المزيد من المستهلكين يفضلون هذه الوصفه كل يوم وخصوصا الاطفال
في بعض الأماكن ، يقدمونها في منتصف فترة ما بعد الظهر ، ويرافقونها مع مشروبهم الخاص. في أماكن أخرى ، يقدمونه مع الأرز ، بل ويضعون عليه القليل من الزبادي ؛ لكن لا توجد قاعدة أساسية لتذوق الكبة.
من الشائع جدًا أن ترافقها مع الخبز وغيرها من المقبلات.

تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها