القائمة الرئيسية

الصفحات

النشا عباره عن كربوهيدرات معقده موجوده في المواد العضويه من جميع انحاء العالم والمصدر الاكثر شيوعا لنشا الطهي يوجد في نباتات مثل الارز والبطاطا الحلوه والذره وغيرها ، يتشكل النشا عند عمليه التمثيل الضوئي مما يسمح للنباتات بتخزين الجلوكوز وهو ما يحافظ على البطاطا الحلوه  حلوه ،لتتعرف اكثر علي النشا في هذا المقال على سبيل المثال في الطبخ ياخذ النشا شكل حبيبات صغيره يتحد معها الماء او السوائل الاخرى عندما يمتص النشا السوائل يتكاثف السائل وهذا هو السر وراء حشوه الفطيره المثاليه ومع ذلك اذا تم الاضافه اضافه حبوب النشا الى السائل البارد فانها غالبا ما تغرق دون زياده سماكه السائل لان الحراره ضروريه للطهي باستخدام النشا مع ارتفاع درجه حراره يتحد السائل بسهوله اكبر مع النشا تسمى هذه العمليه عمليه جلطنه النشا والتي تصف كيفيه انتفاخ النشا وتصبح اكثر لزوجه مع السوائل الساخنه وهذا هو السبب في ان المكرونه التي يتم شرائها من المتجر تصبح طريه ولزجه عند وضعها في الماء المغلي .

جرب هذه الوصفة مهلابية الفانيليا محلية الصنع

عادة ما يتم صنع المهلابية على الموقد عن طريق طهي المكونات معًا برفق حتى تتكاثف. ثم يتم سكب السائل الدافئ في أوعية فردية وتغطيته وتبريده حتى التقديم ، أو يمكن استخدامه كعنصر في الحلوى التي تتطلب عنصرًا كريميًا ، كما هو الحال في الكنافة او الكيك .

النشا






نصائح لعمل المهلابية

يمكن أن تكون المكونات التي تدخل في صناعة الحلوى بسيطة للغاية ، ولكن هناك بعض النصائح والحيل التي ستساعدك على الحصول على ملمس كريمي ناعم حريري كما ترغبي .

زيادة سماكة المهلابية

يتم تكثيف النشا بعدة طرق:

  • استخدام النشا: لكي تنفتح حبيبات النشا وتمتص السائل بفاعلية ، يجب أن يغلي الخليط (1-3 دقائق ، حتى يبدأ في التكاثف). يقلب باستمرار لمنع الخليط من الاحتراق.
  • استخدام البيض: يضيف البيض ثراءً إلى الحلويات ، سواء كانت الوصفة تحتوي على مكثفات إضافية أم لا. لإضافة البيض إلى سائل ساخن ، تحتاج إلى "تهدئته" حتى لا ينتهي بهم الأمر كبيض مخفوق.
  • يعمل الأرز كمكثف.

كيف تخلط البيض مع المهلبيه

  • إذا كانت وصفة المهلابية الخاصة بك تحتوي على البيض ، فأنت بحاجة إلى "تلطيفها" لتجنب أن ينتهي بك الأمر بتناول قطع من البيض المخفوق المطبوخ في المهلابية. يرفع النار بلطف درجة حرارة البيض قبل إضافته إلى خليط الحليب الساخن.

    1. أثناء تسخين الحليب والسكر ، اخفقي البيض برفق في وعاء خلط متوسط ​​الحجم.
    1. عندما يغلي الحليب ، أخرجه من الحرارة ، واسكب تدريجياً حوالي كوب أو نحو ذلك من الحليب الساخن في وعاء البيض المخفوق في تدفق بطيء وثابت أثناء خفق الخليط باستمرار.
    1. اسكب خليط الحليب والبيض الساخن في القدر وأعده إلى الموقد.
    1. يُطهى على نار متوسطة ، باستخدام ملعقة خشبية للتقليب.
    1. على عكس مهلابية نشا الذرة ، لا تحتاج إلى أن يغلي خليط البيض.
    1. سوف يسخن الخليط قليلاً ، لذا يبدو مثل الكريمة الثقيلة جدًا. ستغطي ظهر الملعقة. اختبريها عن طريق تمرير اصبعك على الملعقه يجب عليكي مسح خط واضح ونظيف من خلال الكاسترد.
    1. ازالة من الحرارة. سيزداد سمك المهلابية عندما يبرد.

    1. تبريد المهلابية

    العديد من حلوى المهلابية محلية الصنع ، مثل نشا الأرز  ، تقدم لذيذة دافئة ، لكن الكثير منها يحتاج إلى وقت لتجهيزها وتكثيفها بالكامل. لمنع تشكيل الجلد على السطح اثناء استراحه المهلبيه قم بتغطيه الوعاء  او اطباق المهلبيه بغطاء بلاستيكي او استرتش يفضل بعض الطهاة الضغط على الغطاء على سطح الحلوى.

تعليقات

التنقل السريع