قد تجعلك أفضل وصفة بيتزا على الإطلاق تعيد التفكير في تناول الطعام في الخارج
هناك القليل من الأشياء في الحياة مثل قطعة البيتزا الساخنة. قشرة مقرمشة وجبنة مذابة دافئة وإضافاتك المفضلة - لا تحصل على أفضل من ذلك بكثير. بينما من المحتمل أن يكون لديك مطعم بيتزا مفضل لديك على اتصال سريع ، تخطي فطيرة تناول الطعام وجرب هذه الوصفة بدلاً من ذلك - لن تشعر بخيبة أمل. سواء كنت تستخدم طبقًا عميقًا أو فرنًا من الطوب أو ترغب في مزجها مع نكهات بيتزا مختلفة ، فلدينا وصفة ستحبها أنت وعائلتك بالتأكيد. اكمل القرائة للعثور على أفضل وصفة للبيتزا لدينا في كل الأوقات والتي قد تؤدي إلى إنهاء تناولك للطعام في الخارج.
تاريخ صناعة البيتزا
أشهر الوجبات السريعة في العالم لها جذور قديمة ، لكنها كانت بمثابة ختم ملكي للموافقة وضعها على طريق الهيمنة العالمية.
البيتزا هي الطعام السريع المفضل في العالم. نحن نأكله في كل مكان - في المنزل ، في المطاعم ، في زوايا الشوارع. يتم بيع حوالي خمسة مليارات بيتزا كل عام في انحاء العالم، بمعدل 46 شريحة لكل شخص. لكن قصة كيفية تمتع البيتزا المتواضعة بهذه الهيمنة العالمية تكشف الكثير عن تاريخ الهجرة والاقتصاد والتغير التكنولوجي.
كان الناس يأكلون البيتزا ، بشكل أو بآخر ، منذ قرون. بالعودة إلى العصور القديمة ، كانت قطع الخبز المسطح المغطاة بالمذاق بمثابة وجبة بسيطة ولذيذة لأولئك الذين لا يستطيعون شراء الأطباق أو الذين كانوا في رحلات طويلة . تظهر هذه البيتزا المبكرة في Virgil's Aeneid . بعد وقت قصير من وصوله إلى لاتيوم ، جلس أينيس وطاقمه تحت شجرة ووضعوا "كعكات القمح الرقيقة كأطباق لوجبتهم". ثم قاموا بتفريقهم بالفطر والأعشاب التي عثروا عليها في الغابة وأفرطوا في أكلهم ، قشروا وكل شيء ، مما دفع نجل أينيس أسكانيوس إلى أن يهتف: "انظر! لقد أكلنا حتى أطباقنا! "
ولكن في أواخر القرن الثامن عشر ظهرت البيتزا كما نعرفها الآن في نابولي. في عهد ملوك بوربون ، أصبحت نابولي واحدة من أكبر المدن في أوروبا - وكانت تنمو بسرعة. مدفوعة بالتجارة الخارجية والتدفق المستمر للفلاحين من الريف ، تضخم عدد سكانها من 200000 في 1700 إلى 399000 في 1748. بينما كان الاقتصاد الحضري يكافح لمواكبة الوتيرة السريعة ، وقع عدد متزايد من سكان المدينة في الفقر. أكثر هذه الأشياء فظاعة كانت تعرف باسم لازاروني، لأن مظهرهم الممزق كان يشبه مظهر لعازر. بلغ عددهم حوالي 50000 جنيهم من الراتب الزهيد الذي يكسبونه كحمالين أو رسل أو عمال . كانوا يندفعون دائمًا للبحث عن عمل ، وكانوا بحاجة إلى طعام رخيص وسهل الأكل. وقد لبت البيتزا هذه الحاجة. لا تباع في المتاجر ، ولكن من قبل الباعة الجائلين الذين يحملون صناديق ضخمة تحت أذرعهم ، سيتم اقتطاعها لتلبية ميزانية العميل أو شهيته. كما أشار ألكسندر دوماس في Le Corricolo (1843) ، فإن شريحتين من الكذب ستجعل وجبة إفطار جيدة ، في حين أن اثنين من sousسيشتري بيتزا كبيرة بما يكفي لجميع أفراد الأسرة. لم يكن أي منهم معقدًا بشكل رهيب. على الرغم من أنها متشابهة في بعض النواحي مع خبز Virgil المسطح ، فقد تم تحديدها الآن من خلال مكونات غير مكلفة وسهلة العثور عليها مع الكثير من النكهة. أبسطها كانت مغطاة بالثوم وشحم اللحم والملح. لكن البعض الآخر يشمل (جبن مصنوع من حليب الحصان) أو الريحان. حتى أن البعض كان لديه طماطم في الأعلى. تم تقديمها مؤخرًا من الأمريكتين ، وكانت لا تزال تثير الفضول ، وينظر إليها الذواقة المعاصرون بازدراء. لكن عدم شعبيتها - وبالتالي انخفاض سعرها - جعلها جذابة.
نظرة كتاب كتب الطبخ للبيتزا
لفترة طويلة ، كان كتاب الطعام و المؤلفون يحتقروا البيتزا. مرتبطًا بالفقر المدقع لللازاروني ، غالبًا ما تم تشويه سمعتها على أنها "مثيرة للاشمئزاز" ، خاصة من قبل الزوار الأجانب. في عام 1831 ، وصف صموئيل مورس - مخترع التلغراف - البيتزا بأنها "نوع من أكثر أنواع الكعك غثيانًا ... مغطاة بشرائح بومودورو أو طماطم ، ورشها بقليل من السمك والفلفل الأسود ، ولا أعرف ما هي المكونات الأخرى ، إنها تمامًا. تبدو كقطعة خبز عديمةالفائدة '.
عندما ظهرت كتب الطبخ الأولى في أواخر القرن التاسع عشر ، تجاهلوا البيتزا بشكل واضح. حتى أولئك الذين كرّسوا لمطبخ نابولي كرهوا ذكره - على الرغم من حقيقة أن التحسن التدريجي في مكانة لازاروني أدى إلى ظهور مطاعم البيتزا الأولى.
ومن المفارقات أن تأثير هذه التغييرات كان جعل البيتزا أكثر توحيدًا وأكثر عرضة للتنوع. في حين أن الشكل - وهو عبارة عن قاعدة عجين مغطاة بطبقات رقيقة من الطماطم والجبن - أصبح أكثر رسوخًا بقوة ، أدت الحاجة إلى تلبية رغبة العملاء في التجديد إلى تقديم أصناف أكثر تفصيلاً ، بحيث أصبح الآن بيتزا هت في بولندا يبيع نسخة "هندية" حارّة ، وقد طوّرت دومينوز في اليابان بيتزا "إلفيس" ، مع كل شيء تقريبًا عليها.
إن بيتزا اليوم بعيدة كل البعد عن تلك الموجودة في لازاروني . والعديد من محبي البيتزا - خاصة في نابولي - يرفضون بعض الإضافات الأكثر غرابة المعروضة الآن. لكن البيتزا لا تزال معروفة على أنها بيتزا ، كما أن قرونًا من التغيير الاجتماعي والاقتصادي والتكنولوجي يتم تحميصها في كل شريحة.
بعد ما تعرفنا علي تاريخ البيتزا إليكم المكونات:
- ٣ كوب دقيق
- ١كوب وربع ماء دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقتين زيت
- صلصة للبيتزا
- فلفل أخضر
- طماطم شرائح
- جبن رومي مبشور
- جبن موزاريلا
- جبن شيدر( خليط من الجبن له طعم رائع )
- زيتون شرائح
طريقه عمل عجينه البيتزا :
- اولا نخلط جميع المكونات الجافه على بعض ثم ننزل تدريجيا بالماء ونعجن العجينه حتى نحصل على قوام متماسك وطري
- ثم نترك العجينه حتى تتخمر لمده حوالي ساعه بعد ذلك ندهن صينيه البيتزا بزيت بسيط جدا
- ثم نفرد عجينه البيتزا على مقاس الصينيه
- ثم نضع عليها صلصه البيتزا
- ثم نضع عليها الجبنه المبشور
- ثم بعد ذلك نضع الطماطم الشرائح فوقها وكذلك الفلفل الاخضر
- ثم نضع طبقه اخرى من الجبنه المبشور ونتركها حتى تختمر حوالي نصف ساعه ونضعها في فرن سابق التسخين درجه حراره 200 نضع صينيه البيتزا على ارضيه الفرن لمده خمس دقائق
- ثم نشعل الشوايه لمده دقيقتين ونخرج البيتزا و تقدم ساخنه وبجوارها الكاتشب وبالهناء
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا والوصفات اللي تحبوا تعرفوها