القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الهريس بالدجاج من المطبخ الاماراتي

تعرفي اليوم على اكلات خليجية و طريقة عمل شوربة الهريس.


 وهي خطوات بسيطة و سهلة. والهريس من المواد الغذائية الشهيرة الغنية بفوائدها الغذائية، فهو يحتوي على نسبة كبيرة من البروتين النباتي، ما يجعله وجبة غنية للغاية، خاصة لو تمت إضافته إلى بعض الخضروات، حيث تحتوي الوجبة على الفيتامينات والكربوهيدرات والبروتينات .

المطبخ العربي الاماراتي 

مليء بالاكلات البيت اللذيذه سوف نتعرف اليوم على طبق الهريس يقدم بلحم الضان او بالدجاج سوف نقدم اليوم طريقه شوربه الهريس بالدجاج.
الهريس طبق شعبي في المطبع العربي، من بلاد الشام إلى الخليج العربي غالبا ما يتم تقديمه خلال شهر رمضان والأعياد مثل عيد الفطر وفي حفلات الزفاف  . غالبا ما يتم طهيه في المناسبات الدينية في إناء جماعي، مثل عاشوراء ، الهريس طبق شائع في المطبخ السوري والمطبخ العراقي كان يوجد سابقا في المنازل فقط، ويتم تقديمه الآن في المطاعم أيضا .

يمكن تلخيص المطبخ الإماراتي في أجزاء سخية ونكهات تقليدية وتوابل معطرة رائحة التوابل والأعشاب مثل الزعفران والكركم والقرفة والهيل والكزبرة والزعتر موجودة في معظم المطابخ في المنازل الإماراتية


تستخدم اللحوم والحبوب ومنتجات الألبان على نطاق واسع في الأطعمة التقليدية التمر والمكسرات المحمصة و(الليمون المجفف) كما أشرنا اليه في وصفة الكبسة السعودي هي مكونات أساسية في العديد من الوصفات 



مكونات الهريس

  • 1 دجاجة صغيرة مقطعة إلى قطع 
  •  1 التر مرق دجاج 
  • 250 جرام من حبوب القمح ، مغسولة ومنقوعة في الماء طوال الليل ، ثم تصفيتها
  • بصل مكرمل للتقديم
طريقة التحضير

1- يوضع الدجاج والمرق في مقلاة ويطهى لمدة 20 دقيقة 

2- اخرجي قطع الدجاج من المقلاة وأضيفي القمح إلى المرقة المغلية الموسم 

3- يغلى المزيج ثم يغطى ويخفض الحرارة ونتركة ينضح لمدة 3  ساعات 

 4- اخلطي القمح المطبوخ بخلاط يدوي حتى يصبح قوامه سميكا مثل الحساء 

5- قطع الدجاج وقطع اللحم ...

6- عندما يكون جاهزا للتقديم . قم بإعادة تسخين الحساء، وقدمة في سلطانيات وضع أجزاء من الدجاج. نرش البصل المبشور فوقها وتقدم ساخنة .

تعليقات

التنقل السريع