القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة جديدة وغير عادية لطهي البطاطا الحلوة

 بطاطا الحلوة المطبوخة بالبخار. قوامها الكريمي يدفئك من الداخل إلى الخارج. معبأة بالكثير من النكهات والتغذية، يمكن لهذه البهارات الفائقة أن تسحرك بسهولة ببساطتها. أفضل شيء في البطاطا الحلوة هو أنها لا تتطلب الكثير للطهي ومتعددة الاستخدامات. تحميصها أو شويها أو قليها أو خبزها أو ببساطة على البخار. فهي مثالية . في السلطات والحساء .

تعود زراعة البطاطا الحلوة إلى 750 قبل الميلاد ، وتعتبر من أقدم الأطعمة التي عرفها الإنسان يعتقد أن المستكشفين الإسبان والبرتغاليين قدموا البطاطس إلى الآسيويين و في بعض أجزاء الولايات المتحدة ، يُنظر إليه على أنه غذاء أساسي .

هي طعام صحي و مثالي ، فإن لحمه البرتقالي الداكن هو مصدر غني بالبيتاكاروتين ، بيتا كاروتين هو أحد مضادات الأكسدة التي تتحول إلى فيتامين أ في أجسامنا المعروف بتقوية البصر والجهاز المناعي فهي الدهون تقريبا ومنخفضة السعرات الحرارية ، ولكنها تحتوي على نسبة عالية من السكر. إنها محملة بفيتاد ب 6 والبوتاسيوم مما يجعلها رائعة لقلبك. في الواقع، من المعروف أنها تخفض بشكل طبيعي مستويات ضغط الدم المرتفع وتنظم ضربات قلبك .
ربما لم تكن تعرف هذا ، لكن البطاطا الحلوة تقدم فوائد جمالية رائعة. يعمل فيتامين أ كمضاد طبيعي للالتهابات وقد يساعد في التخلص من البكتيريا المسببة لحب الشباب. في الآونة الأخيرة ، أصبح مشهورًا كغذاء مضاد للشيخوخة حيث أن فيتامين أ الذي يحتوي عليه يساعد على تجديد الكولاجين في الجسم من المعروف أن الكولاجين يحافظ على شباب البشرة ويمنع فقدان مرونة الجلد. كما أنه يحتوي على فيتامين هـ الذي يعزز صحة الجلد .

في أثناء شراء البطاطا الحلوة، يجب أن تبحث عن البطاطا الخالية أي تشققات وكدمات وبقع ناعمة. هناك طريقة جيدة لتخزينها والحفاظ عليها طازجة وهي إبقائها فضفاضة في كيس ورقي بني به عدة ثقوب و مكان بارد ومظلم وبعيد عن الحرارة .

بطاطس



كيفية صنع أفضل بطاطا حلوة و مهروسة

البطاطا الحلوة المهروسة سهلة مثل صنع البطاطس العادية . نظرًا لأن البطاطا الحلوة تحتوي بالفعل على ملمس حريري ، فإنها تتحول إلى مهروس لذيذة للغاية.
وصفتنا أدناه على الجانب اللذيذ. أحب إضافة ورق الغار إلى الماء عند طهي البطاطس للحصول على نكهة إضافية والحفاظ على الهريس بسيطًا مع القليل من الزبدة والقرفة والملح والفلفل ، وعندما أريد أن تكون كريمية إضافية ، أضيف القشدة الحامضة.

تعد البطاطا الحلوة ذات القشرة الحمراء والبرتقالية أفضل أنواع البطاطا الحلوة المهروسة. هذه المذاق أكثر حلاوة ولها قوام كريمي مقارنةً بأنواع البطاطا الحلوة النشوية الأكثر جفافاً مثل البطاطا الحلوة ذات البشرة السمراء أو البطاطا الحلوة ذات البشرة الأرجوانية.

يجب أن يكون الجلد صلبًا وناعمًا. أنا أيضًا أفضل شراء البطاطا الحلوة الصغيرة إلى المتوسطة لأنها تميل إلى أن تكون أقل نشوية مقارنة بالبطاطا الحلوة الكبيرة .

تنظيف البطاطا

لتحضير البطاطا الحلوة ، أستخدم فرشاة خضروات لفرك أي أوساخ من القشرة. إذا لم يكن لديك فرشاة أو جهاز تنظيف للخضروات ، يمكنك تجعيد ورقة من ورق القصدير واستخدامها لفرك البطاطس وتنظيفها

كيفية طهي البطاطا الحلوة لهرسها

الطريقة المفضلة لدي هي غليها في الماء - تمامًا كما أفعل مع البطاطس المهروسة العادية. غليها على الموقد سريع وسهل.

أقوم بتقطيع البطاطا الحلوة إلى مكعبات ومقشرة في قدر كبير وتغطيتها بحوالي 2.5 سم من الماء. أضفت كمية وفيرة من الملح وورق الغار ثم أحضر الماء على نار هادئة واطبخ حتى ينضج. الملح يجعل طعم البطاطس لا يصدق ويضيف ورق الغار القليل من النكهة الإضافية. في بعض الأحيان ، أستبدل ورقة الغار بغصن أو اثنتين من الزعتر الطازج أو إكليل الجبل.

طرق بديلة: استخدم الفرن أو الميكروويف أو حلة الضغط (وعاء فوري)

تستغرق البطاطا الحلوة في الفرن من 40 إلى 60 دقيقة. للقيام بذلك ، قم بتسخين الفرن الخاص بك إلى 400 درجة فهرنهايت ، ثم لف البطاطا الحلوة الكاملة غير المقشرة بورقة الغار في ورقة كبيرة من ورق القصدير. ضعي كيس القصدير على صفيحة خبز واخبزيها حتى يمكن ثقب البطاطس بالشوكة. سيكون وقت الخبز 40 إلى 60 دقيقة. قم بفك غلاف البطاطا الحلوة المحمصة وعندما تبرد بما يكفي للتعامل معها ، قشرها وتخلص منها.
عند استخدام الميكروويف ، ستحتاج على الأرجح إلى طهي البطاطس على دفعتين. اثقب البطاطا الحلوة غير المقشرة عدة مرات بشوكة. أضف 2 إلى 3 بطاطا حلوة في طبق آمن للاستخدام في الميكروويف وقم بتغطيتها بمنشفة ورقية مبللة. الميكروويف ، يدور مرة واحدة حتى يمكن ثقب البطاطس بسهولة بالشوكة ، من 8 إلى 12 دقيقة. عندما تبرد القشرة بدرجة كافية لتحملها ، قشرها وتخلص منها.

لطهي البطاطا الحلوة في حلة الضغط (قدر الضغط الفوري) ، ستحتاج إلى حوالي 35 دقيقة. أدخل دعامة من الفولاذ المقاوم للصدأ في قاع قدر الضغط. أضف كوبًا واحدًا من الماء ثم كومة بطاطا حلوة كاملة على الركيزة (4 إلى 5 حبات بطاطس تناسبنا). أغلق الغطاء ثم اطهِ على ضغط مرتفع لمدة 16 دقيقة واترك قدر الضغط يتحرر بشكل طبيعي ، الأمر الذي يستغرق 10 دقائق أخرى أو نحو ذلك. عندما تبرد القشرة بدرجة كافية لتحملها ، قشرها وتخلص منها.

كيفية هرس البطاطا الحلوة

الطريقة الأكثر وضوحًا لهرس البطاطا الحلوة هي استخدام هراسة البطاطس. إذا لم يكن لديك واحدة في مطبخك ، فلا داعي للقلق ، فالشوكة ستفي بالغرض بشكل جيد. باستخدام هراسة البطاطس أو الشوكة ، يمكنك عمل هريس كريمي بقليل من الملمس.
للحصول على البطاطا الحلوة المهروسة الأكثر نعومة وحريرية ، استخدم محضر طعام أو مطحنة طعام مزودة بأصغر قرص طحن.


قشر البطاطا الحلوة. أحب البطاطا المهروسة بقشرتها ، لكن عندما يتعلق الأمر بالبطاطا الحلوة ، أجد قشرتها صعبة بعض الشيء. إذا قمت بخبز البطاطا الحلوة أو وضعها في الميكروويف ، يمكنك إزالة القشرة بعد الطهي.

اجعلها كريمية إضافية بالقشدة أو الكريمة الحامضة . أنا أحب أن أضيف القشدة الحامضة. يوازن طعم القشدة الحامضة حلاوة البطاطا الحلوة. تساعد الكريمة الثقيلة أو الحليب أو نصف ونصف على إضافة بعض الدسم أيضًا. سيكون اللبن الرائب ممتازًا أيضًا.

إذا كنت تحب الثوم ، اهرس بضع فصوص من الثوم المحمص - وهذه هي طريقتنا المفضلة لتحميص الثوم .

للحصول على نسخة أكثر حلاوة ، أضيفي القليل من السكر البني أو  العسل.


هل جربت البطاطا الحلوة المهروسة ، حتى الآن؟

 من السهل أن تقع في حب هريس البطاطا الحلوة الكريمي المصنوع من الزبدة وقليل من القرفة. هذه على الجانب اللذيذ ، لكنني شاركت بعض الاختلافات اللذيذة معكم
توجد هذه البطاطا الحلوة المهروسة في الجانب المالح ، ولكن يمكنك إضافة بعض المكونات الإضافية للحصول على نسخة أكثر حلاوة. 

يمكنك طهي البطاطس على نار هادئة أو خبزها أو وضعها في الميكروويف أو استخدام قدر الضغط لطهي البطاطا الحلوة. الطريقة المفضلة لدينا هي غلي البطاطس على نار هادئة لأن هذا يستغرق وقتًا مشابهًا عند استخدام قدر الضغط وعند طهيها في الميكروويف ووقتًا أقل من وقت استخدام الفرن. لقد قمنا بتضمين خطوات طهي البطاطا الحلوة في الفرن والميكروويف وحلة الضغط في المقالة أعلاه.

المكونات :

  • 3 أرطال بطاطا حلوة ، مقشرة نظيفة (5 إلى 6 صغيرة إلى متوسطة)
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح البحر ، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
  • 1 ورقة غار ، اختيارية أو بديلة من الزعتر الطازج أو غصن إكليل الجبل
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 1/8 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو أكثر حسب الرغبة
  • 3 ملاعق كبيرة كريمة حامضة ، كريمة ثقيلة ، حليب أو نصف ونصف ، اختياري
  • أعشاب رفيعة وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة

طريقة التحضير:


قشري البطاطا الحلوة وقطعيها إلى مكعبات بحجم بوصة واحدة. أضفه إلى وعاء كبير وأضف كمية كافية من الماء بحيث يتم تغطيتها بحوالي 2.5 سم من الماء. أضف الملح وورق الغار.

يُغلى الماء ويُخفّف النار على نار هادئة ويُطهى حتى تُثقب البطاطس بسهولة بالشوكة ، لمدة 10 إلى 12 دقيقة. صفيها جيدًا ، ثم أعد البطاطس إلى القدر. أو إذا كنت تخطط لاستخدام محضر طعام ، فأضفهم مباشرة إلى وعاء المعالج. (محضر الطعام يصنع بطاطا حلوة مهروسة حريرية إضافية.)

بطاطا حلوة مهروسة

أضيفي الزبدة والقرفة والفلفل الأسود ورشة ملح. تُهرس البطاطا الحلوة بهراسة البطاطس حتى تحصل على القوام المطلوب. إذا كنت تستخدم محضر طعام ، فاضغط على الخفق حتى تحصل على القوام المطلوب.

للحصول على بطاطا حلوة كريمية إضافية ، أضيفي الكريمة الحامضة أو رشة من الكريمة الثقيلة أو الحليب أو نصف ونصف. يُقدم مع الزبدة الإضافية والأعشاب الطازجة المفرومة (اختياري) في الأعلى.

البطاطا المشويه

 وهي الطريقة المعتادة لدينا هي وضع العدد المطلوب شويه في الفرن وتقليبه من حين الى اخر ثم نتاكد من شويها  بوضع الشوكة بداخلها ثم اخراجها وتقشيرها بعد ان تبرد قليلا وتقدم دافئة.



كلمات دلائلية:( لاكثر بحثا في قوقل )

البطاطا الحلوة البطاطس بطاطا مهروسة بطاطا كريمية بطاطا مشوية

تعليقات

التنقل السريع